О Ручной Работе И Литье Ювелирных Изделий В Единичных Экземплярах

Хочется внести ясность в вопрос, который недавно обсуждался по эл-почте и по телефону с одним из заказчиков. Обсуждали изготовление ювелирных изделий вручную и методом литья и это непосредственно коснулось наших изделий, а мы их делаем индивидуально под заказ вручную (есть исключения, к примеру Молота Тора, но это не относиться к данному случаю). Вы не отвечаете на звонки, это плохо! Необходимо отметить, что человек в течении дня дозвонился. В процессе общения выяснилось, что некий ювелир по фотографии смог определить технологию изготовления Руны Манас (история умалчивает каким методом он это сделал), но факт в том, что он ошибся — это не литье, а ручная работа. 1. На звонки отвечаем, как вы уже могли убедиться сегодня, вы ведь общались с Сергеем! А если он и не ответил, то видимо на то были объективные причины, надо было перезвонить позже. 2. Руна Манас — это не литье, а ювелир, с которым вы общались понятия не имеет о чем говорит и его голословные высказывания ни на чем не основаны. По фотографии он не мог определить ручную работу, да еще и с эмалями. И кстати, литье в единичных экземплярах стоит в разы дороже, по тому как затрагивает еще несколько технологических процессов. В общем-то, ничего удивительного нет, ювелир-консультант наверное хотел получить заказ и набивал цену, говоря что «это литье, а не ручная работа». И конечно же, он не объяснил, что литье, в данном случае обойдется в несколько раз дороже, нежели штучная ручная работа.

В результате образуется блок — «куст» или «елочка». Блок устанавливают на резиновую подставку, а затем промывают в 5 %-ном растворе сульфанола или в моющих средствах для синтетических изделий. Сушат блоки потоком воздуха до полного исчезновения влаги с поверхности моделей. Изготовление литейных форм. Литейные формы изготавливают из формовочной массы, которая представляет собой сложный состав огнеупорных компонентов, как правило, оксидов кремния в виде кварца и кристобалита, гипса, различных замедлителей и связующих (глюкоза, бура, серная кислота) и др. 40 % гипса. Смесь используют в мелкоизмельченном состоянии и хранят в сухом месте. 0,42 л на 1 кг смеси. Изготовление литейной формы происходит по следующей схеме. В резиновый или полиэтиленовый цилиндр наливают дистиллированную воду и устанавливают на вибростоле вакуумной установки. При включенном вибраторе постепенно, при непрерывном перемешивании, в цилиндр засыпают формовочную массу. 3 мин, после чего цилиндр накрывают крышкой и включают вакуумный насос для отсоса из цилиндра воздуха. 7 мин. Затем цилиндр с вакуумированной массой снимают с вибростола, а на вибростол, при умеренном вибрировании, помещают опоку с модельным блоком (опока устанавливается на резиновой подставке).

Осторожно, чтобы не повредить блока моделей, формовочную массу заливают в опоку, закрывают крышкой и снова включают отсос воздуха. 0,9 ат, как только смесь начнет разбрызгиваться, насос выключают. 2,5 мин, до спадения вакуума. Через два часа резиновую подставку снимают и сушат на воздухе не менее 6 ч. Прокалка опок. Выплавление восковых моделей и прокалка опок производится в специальных печах, обеспечивающих температурный режим от 100 до 1000 °С, поддоном для выплавленного воска. 800 °С. Охлаждение опоки производится со скоростью 100 град./ч. Заливка металла в формы. Заливка металла в формы производится в специальной установке для центробежного литья. Для литья ювелирных изделий используют установки мощностью порядка 13 кВт, емкостью тигля 1,5 кг (для золота). 1200 °С и частота вращения плавильного узла 220 об/мин. 2,0% от массы шихты. Затем нагревают тигель до температуры плавления сплава и загружают частями металл по массе отливки. 0,2% от массы шихты, перемешивая расплав, избыток флюса с поверхности удаляют. Литейную форму из печи переносят и устанавливают в заливочном узле. 3 мин и производят заливку. 70 °С. Отделяют блок от формовочной массы легкими ударами молотка по металлической опоке и стержню блока. Затем блок очищают жесткой щеткой. 40%-ном растворе плавиковой кислоты. После травления отливки промывают в проточной воде и при необходимости осветляют в отбелах: золото в 10 %-ном азотном, серебро — 10 %-ном серном. После промывки и сушки блок готов к отделению отливок от литниковой системы. Отделенные отливки даже в том случае, когда сделаны но модели целого изделия, еще не являются готовыми.

Компания BR-tools (ранее STODDARD-Украина) более 13 лет является поставщиком широкого диапазона расходных материалов, инструментов и оборудования для ювелирной промышленности, геммологов, ломбардов и часовщиков. Так же мы поставляем товары для здоровья фирмы Tanita. В 2001 году мы начали с поставок расходных материалов фирмы STODDARD (Великобритания) в Украину. В настоящее время мы наладили прочные деловые отношения с нашими партнерами в Великобритании, Германии, Швейцарии, Италии, Бельгии, Америке, Китае, Корее, Польше, Армении, Турции, России и других странах. Нашими клиентами стали более 1000 предприятий, как государственных, так и частных. Наши клиенты имеют возможность заказывать оптовые и розничные партии поставляемой нами продукции с нашего склада в Киеве. Кроме того, мы можем поставить продукцию из-за рубежа по адресу заказчика. Мы готовы найти и доставить любое оборудование и инструмент, необходимые Вам. Мы стараемся привлекать наших клиентов конкурентными ценами на поставляемую продукцию, качеством, высокой скоростью обслуживания и желанием быть максимально полезными. Желаем Вам успеха в бизнесе! В данный момент цены на сайте могут корректироваться. Пожалуйста, для того, чтобы уточнить цену и наличие товара звоните по тел. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Киев, ул. Глубочицкая, 33-37, оф.

error: Какой ужасный ужас!